• Мангал с искрогасителем новый

Стоимость: 260 000р.

Показать номер телефона

Дымовые газы выходящие из трубы печи попадают в специальную камеру, в которой происходит расширении (потеря скорости) и разворот на 270 градусов. При этом газы движутся над ванной с водой а крыша камеры непрерывно поливается водой. На выходе из камеры газы проходят через первую водяную завесу (водопад), создаваемую подаваемой в искрогаситель водой.

Затем они попадают в зону водяной завесы, создаваемой дисками – распылителями. Далее эти газы смешиваются с теми, что были засосаны из помещения кухни через зонт. Вместе проходят над ванной с водой, поднимаются, проходят через лабиринтный фильтр. Захваченные вытяжным зонтом, дымовые газы попадают в первый лабиринтный фильтр, где дважды меняют направление движения на 180 градусов.

Этот фильтр гасит крупные искры и собирает сажу. Затем горячие газы попадают в основной объем гидрофильтра. Происходит разворот потока на 180 градусов над ванной с водой и (за счет увеличения объема), резкая потеря скорости газов.

Газы попадают в зону действия водяной завесы. Диски – распылители поднимают воду из ванны и создают мелкую взвесь из водяных капель и тумана.

В этой завесе гасятся не только последние искры и осаждаются твердые частицы, но из печных газов убираются запахи и часть растворимых газов. Затем воздух проходит над ванной с водой и поднимается вверх. На выходе из искрогасителя воздух еще раз проходит через лабиринтный фильтр.

Назначение последнего фильтра – очистить воздух от капель воды, увлеченных из водяной завесы. В предлагаемом фильтре-искрогасителе совмещены искрогаситель и вытяжной зонт. Совмещение канала вытяжной вентиляции и выхода горячих газов из печи-мангала происходит после прохождения печных газов через три ступени очистки и охлаждения.

Таким образом, к выходящим газам подмешивается воздух из помещения кухни, что еще более понижает температуру газов, попадающих в систему вентиляции.